簡単チキンティッカ(タンドリーチキン) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- ☆ヨーグルト
- 50g
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆チューブにんにく
- 小さじ1
- ☆チューブ生姜
- 小さじ1
- ☆クミンパウダー
- 小さじ1
- ☆パプリカパウダー
- 小さじ1
- ☆コリアンダーパウダー
- 小さじ1
- ☆ターメリックパウダー
- 小さじ1
- ☆チリパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ってジップロックに入れる。
-
- 2
-
- ☆の調味料を混ぜ合わせ、ジップロックに入れて肉に揉み込み、3時間位冷蔵庫で寝かせる。
-
- 3
-
- 250℃で予熱したオーブンで約25分焼いたら完成。フライパンでもOKです。
おいしくなるコツ
もも肉でなくむね肉でも美味しくできます。
きっかけ
お店で食べたものを真似して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません