里芋の煮っころがし レシピ・作り方
![里芋の煮っころがし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e60a19ad81afd17f002073d9a34c56bf82c7cb90.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 里芋 16個
- だしのもと 大さじ1
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 大さじ3
- 水 350cc
- 【仕上げに】
- みりん 大さじ3
作り方
-
1
里芋のどろを、洗って落とし、皮を、むく。
その里芋をさらに食べやすい大きさに、切って、鍋に入れる。 - 2 だしのもと、砂糖、醤油を入れ、ガスの火をつけます。
-
3
強火で、炒めていきます。
調味料が、里芋に、からまったら、お水を350cc入れます。 - 4 落とし蓋と鍋の蓋をして、沸騰したら、中火で、里芋に、火をとおしていきます。
- 5 里芋に、火がとおったら、仕上げに、みりんをまわし入れ、ちょっと、強火で、あおって、できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/12/21 23:13ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
とってもおいしいですよ。