里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
  • 約30分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
わが家の里芋の煮っころがしです。
とってもおいしいですよ。

材料(5人分)

  • 里芋 16個
  • だしのもと 大さじ1
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ3
  • 350cc
  • 【仕上げに】
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 里芋のどろを、洗って落とし、皮を、むく。
    その里芋をさらに食べやすい大きさに、切って、鍋に入れる。
  2. 2 だしのもと、砂糖、醤油を入れ、ガスの火をつけます。
  3. 3 強火で、炒めていきます。
    調味料が、里芋に、からまったら、お水を350cc入れます。
  4. 4 落とし蓋と鍋の蓋をして、沸騰したら、中火で、里芋に、火をとおしていきます。
  5. 5 里芋に、火がとおったら、仕上げに、みりんをまわし入れ、ちょっと、強火で、あおって、できあがりです。

きっかけ

里芋って、体にいいから、みんな大好き。

  • レシピID:1180011199
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/21 23:13
    里芋の煮っころがし
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る