親子丼 レシピ・作り方
![親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/642b116598b9c6dbf3b4eb7a5a43054cfd46a584.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を小さめにカットし、たまねぎも火が通りやすいよう薄くスライスします。
-
2
フライパンに調味料を入れ、鶏肉とたまねぎも入れます。
ふたをして、沸騰したら、弱火におとします。 - 3 10分くらいたったら、卵をといて、回し入れ、火を強め、半熟状態になったら、火を消し、出来上がりです。
-
4
器に、ごはんを盛り、海苔をちぎって、しきます。
その上に親子をかけて、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません