うちのかつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
とんかつが余ったら、翌日は、かつ丼です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

とんかつ
1枚
玉ねぎ
1/3個
たまご
2個
【調味料】
80cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    とんかつは、カット。
    たまごは、溶き、玉ねぎは、薄くスライスします。
  2. 2
    小さいフライパンに調味料をすべて入れ、火をつけ、混ぜ、溶かします。
    玉ねぎを入れ、しばし、煮込みます。
    玉ねぎが、柔らかくなったら、とんかつを入れます。
  3. 3
    とんかつが、温まったら、卵を溶き入れ、卵に、半分火が通たっら、出来上がりです。
    どんぶりに、ご飯をよそい、とんかつを、スライドさせて、盛り付けます。

きっかけ

とんかつを揚げたら、やはり、翌日は、かつ丼が、食べたいから。

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/08 13:23
とても美味しかったです
kamisuo
2019/12/27 05:20
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする