作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大の角切りにする。こんにゃくも同じ大きさに切って下茹でする。
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- 2
- にんじん、ごぼう、れんこんは乱切りにする。
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- 3
- 深めの鍋かフライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、こんにゃく、ごぼう、にんじん、れんこんを炒める。
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- 4
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- 油がひとまわりしたら、水をひたひたになるまで注ぐ。
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- 5
- 煮たったら灰汁をとり、砂糖、みりん、酒、醤油の順に加え、15分ほどことこと煮る。
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- 6
- 材料に火が通って味がしみてきたら、強火にし、炒め煮する。
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- 7
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- つやが出てきたら、できあがり!
きっかけ
鶏肉の旨味をつかって野菜をおいしく!子供たちが大好きな味に仕上げたいと思ってます!