うちの調味料 ピクルス液 レシピ・作り方

うちの調味料 ピクルス液
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
ズッキーニやパプリカ、さっと茹でた人参やマッシュルームを漬け込みます。

材料(約1l分人分)

  • ●酢 400cc
  • ●白ワイン 200cc
  • ●浄水 300㏄
  • ●きび砂糖 80g
  • ●塩 12g 小さじ2
  • 〇スライスしたにんにく 1~2かけ分
  • 〇唐辛子 1~2本
  • 〇ローリエ 2枚
  • 〇あらびき黒コショウ 小さじ2

作り方

  1. 1 ●を火にかけきび砂糖を溶かす。
  2. 2 保存容器に①と〇を入れる。
  3. 3 ピクルス液が熱いうちに、ズッキーニやパプリカ、さっとゆでた人参などを漬け込む。

きっかけ

常備菜でピクルスをよく作るので、いろいろ試して気に入ったものができました。

  • レシピID:1180011042
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料ピクルスその他調味料
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る