うちの調味料 ピクルス液 レシピ・作り方
材料(約1l分人分)
- ●酢 400cc
- ●白ワイン 200cc
- ●浄水 300㏄
- ●きび砂糖 80g
- ●塩 12g 小さじ2
- 〇スライスしたにんにく 1~2かけ分
- 〇唐辛子 1~2本
- 〇ローリエ 2枚
- 〇あらびき黒コショウ 小さじ2
作り方
- 1 ●を火にかけきび砂糖を溶かす。
- 2 保存容器に①と〇を入れる。
- 3 ピクルス液が熱いうちに、ズッキーニやパプリカ、さっとゆでた人参などを漬け込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません