離乳食初期*かぼちゃペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1かけ〜
- 水 かぼちゃに水が被るくらい
作り方
- 1 かぼちゃを1〜3センチ角に切り鍋で茹でる。
- 2 柔らかくなるまで10分程茹でる。
- 3 かぼちゃを取り出し、すり鉢ですり潰し、茹で汁でポタージュ状になるまで伸ばす。
-
4
裏ごしをして。
1食分〜多めに作って冷凍保存も◎
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません