簡単シンプルラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りに、ウインナー、ナス、ズッキーニ、トマト、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
ナスは水にさらす。 - 2 鍋にオリーブオイルとニンニクチューブを入れてから火をつけ、香りが出たらウインナーと玉ねぎを入れて炒める
- 3 玉ねぎが少ししんなりしたら、残りの具材とコンソメの素、塩、ローリエを入れてふたをして中火で煮る。
-
4
時々混ぜながら10分ほど火を入れてローリエを取り出したら出来上がり。
自然に冷まして、味をふくませてからいただいた方が美味しいと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません