私のおにぎりのにぎり方 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず、ラップを敷き、塩を、適量まばらにふります。
-
2
その上に、ごはんを適量、のせます。
真ん中をこんもりさせると、具が、真ん中にきます。 -
3
具をのせます。
今回は、おかか昆布です。
梅干し、鮭、ツナマヨなど、お好みで! -
4
ごはんをのせ、塩を、適量、ふり、にぎります。
具が、真ん中にくるようラップを、器用に利用し、にぎります。 -
5
こんな感じ。
今回は、昆布が、多くて、もれちゃいました。 -
6
一旦、ラップを取り、のりをまきます。
また、ラップを今度は取りやすいように巻き、上から海苔をなじませるため、軽く握ります。
出来上がりです。 - 7 2つ、娘の部活後の軽食です。
関連情報
- カテゴリ
- 部活のお弁当
レポートを送る
4 件