我が家のお好み焼き♪めっちゃおいしいよ!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
まず、キャベツは、粗い千切りで構わないので、千切りにします。
人参も、千切りに。 -
2
次に、長芋をすりおろし、
卵、水、だしの素、長芋と、混ぜ、生地を作ります。 - 3 生地を4等分にし、
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4
キャベツ、人参と、分けます。
人参の千切りの写真がなくて、すみません。
今回、省略しちゃった(汗)
あるほうが、断然美味しいです。 -
5
見えませんが、キャベツと人参と生地をよく混ぜます、それから、天かすを4等分にします。
天かすは焼く前に混ぜたほうがいい気がします(^_^;) - 6 豚バラ肉も、キッチンバサミで半分にカットし、4等分。
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7
生地を、大さじ1ほどのサラダ油をひいたフライパンに入れ、
ここで、生地を、絶対に押さえつけないでください。
ふわふわじゃなくなっちゃいます。
豚バラをしきます。 - 8 火加減は、中火にします。
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9
3分~4分ほど、焼き、裏をのぞいてみて、焼けていたら、ひっくり返します。
そしたら、火を弱め、蓋をして、10分ほど、焼きます。 -
10
そしたら、蓋をとり、また返して、
少し火を強め、蓋をせず、カリっとするまで、2~3分焼きます。
そしたら、出来上がりです。
お皿にうつし、 - 11 包丁で、6等分に切って、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりと、お好み量かけて、召し上がれ!
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12
うちでは、旦那が2枚食べるので、3人分です。
フライパンは2枚使って、2回で、すむよにしています。
その時、2回目は、油ひかなくて、大丈夫です。
きっかけ
何年も前から、作り続けています。 旦那のお気に入りで、定期的に、リクエストがきます。 是非、作ってみてね。 野菜たっぷりで、お腹にも優しいよ。
- レシピID:1180010861
- 公開日:2019/08/07
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- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
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