包丁、まな板不要!あっさり美味しい豚肉うどん レシピ・作り方

包丁、まな板不要!あっさり美味しい豚肉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
相川咲
相川咲
包丁不要で簡単に作れます!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 豚肉(薄切り) 20g
  • キャベツ 1枚
  • ★水 200ml
  • ★中華だし 小さじ2
  • ★にんにくチューブ 少々
  • ★生姜チューブ 少々
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ沸騰させ、豚肉とキャベツ(食べやすい大きさにちぎる)を入れる。
  2. 2 火が通ったらうどんを入れ沸騰したらごま油、すりごま、ブラックペッパーを入れ混ぜ合わせて完成。

きっかけ

簡単に美味しいうどんを作ってみました。

  • レシピID:1180010793
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんキャベツその他の豚肉
関連キーワード
豚肉 うどん 簡単 時短
料理名
豚肉うどん
相川咲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る