管理栄養士*かぼちゃの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
相川咲
大好きなかぼちゃの肉巻きを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚バラ肉
250g
かぼちゃ
1/4個
塩胡椒
少々
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mmの厚さに切る。
  2. 2
    耐熱皿に並べてレンジ600wで5分加熱する。
  3. 3
    豚バラ肉でかぼちゃを巻いて塩胡椒をふる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して焼く。
  5. 5
    両面に焼き目がついたら☆を入れ照りが出てきたら完成。

おいしくなるコツ

しっかりとタレを絡ませると美味しいです。

きっかけ

かぼちゃの肉巻きを作りたくて

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚バラ肉豚薄切り肉その他の豚肉
関連キーワード
かぼちゃの 肉巻き 照焼き 簡単
料理名
かぼちゃの肉巻きを

このレシピを作ったユーザ

相川咲 管理栄養士の相川咲です! 美味しいレシピを沢山あげていきたいと思います。 よろしくお願いします。 つくれぽも待ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/17 15:44
すっごく美味しかったです!かぼちゃと肉がとても合う(^^)また作ります。
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする