管理栄養士*かぼちゃの肉巻き レシピ・作り方

管理栄養士*かぼちゃの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
相川咲
相川咲
大好きなかぼちゃの肉巻きを作ってみました。

材料(3〜4人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • かぼちゃ 1/4個
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mmの厚さに切る。
  2. 2 耐熱皿に並べてレンジ600wで5分加熱する。
  3. 3 豚バラ肉でかぼちゃを巻いて塩胡椒をふる。
  4. 4 フライパンに油を熱して焼く。
  5. 5 両面に焼き目がついたら☆を入れ照りが出てきたら完成。

きっかけ

かぼちゃの肉巻きを作りたくて

おいしくなるコツ

しっかりとタレを絡ませると美味しいです。

  • レシピID:1180010762
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚バラ肉豚薄切り肉その他の豚肉
関連キーワード
かぼちゃの 肉巻き 照焼き 簡単
料理名
かぼちゃの肉巻きを
相川咲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/08/17 15:44
    管理栄養士*かぼちゃの肉巻き
    すっごく美味しかったです!かぼちゃと肉がとても合う(^^)また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る