管理栄養士*レンジで簡単!油うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵黄
- 1個
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★中華だし
- 小さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを皿に出し、レンジ600wで3分半チンする。
-
- 2
- ①に★を全て入れよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 上にねぎと卵黄を乗せて完成。
おいしくなるコツ
食べる前にしっかりと混ぜてから食べてください。
きっかけ
油そばをうどんで再現したら美味しそうだと思って!