管理栄養士*揚げない!ご飯が進む酢鶏 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、醤油、酒につけ10分おく。
- 2 甘酢あんの調味料を全て混ぜておく。
- 3 人参、玉ねぎ、ピーマンを一口大に切り、耐熱ボールに入れ、レンジで600w3分チンする。
- 4 鶏肉に片栗粉をまぶす。(袋に入れてやると楽です)
- 5 フライパンに多めにごま油をひいて鶏肉を両面に焼き色がつくぐらい焼く。
- 6 野菜も一緒に炒めて火が通ったら甘酢あんの調味料を入れ、とろみがついたら完成。
きっかけ
揚げる工程がめんどくさいので揚げずに作りました! 鶏肉は比較的安く売っているので鶏肉を使いました。野菜はレンチンすることで時短にもなります!
おいしくなるコツ
鶏肉をしっかり焼き色をつけて焼くと美味しいです!
- レシピID:1180010723
- 公開日:2019/06/13
関連情報
- 料理名
- 酢鶏
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