うちのおかず サラダチキンの梅とカイワレ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 皮なしの鶏むね肉
- 1枚
- ●きび砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/2
- 〇白ワイン
- 大さじ1
- 〇ローリエ
- 1枚
- ○水
- 200ml
- かいわれ
- 1パック
- 別レシピ 「うちの調味料 梅和え」
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- 別レシピ うちのおかず 「サラダチキン」を作る。
鶏むね肉に●をすりこみ、室温に30分くらいおく。(仲間で火を通すために重要)
-
- 2
- かいわれは根元を切り、水洗いしてしっかり水気をふきとり、半分の長さに切る。
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- 3
- 別レシピ「うちの調味料 梅和え」を用意する。
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- 4
- 鶏むね肉がちょうど入るくらいの大きさの鍋(18~20cm)に鶏胸肉、◯、鶏胸肉がかぶるくらいの水を入れ中火にかけ、煮立ったら弱火5分。冷ます。
-
- 5
-
- 鶏肉を裏返し、蓋をして冷ます。
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- 6
- 鶏むね肉を手で割いてボウルに入れる。
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- 7
- ボウルに、かいわれ、梅和えを加え全体に絡まるように和える。
きっかけ
低カロリー、高たんぱく、低コストの鶏むね肉のレパートリーを増やしたくて。
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低カロリー高たんぱくの鶏むね肉レシピ。