うちのおかず サラダチキンの梅とカイワレ和え レシピ・作り方

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おいしんぼ
夏に食べたい!さっぱり美味しい高たんぱくサラダ!
低カロリー高たんぱくの鶏むね肉レシピ。

材料(3〜4人分)

皮なしの鶏むね肉
1枚
●きび砂糖
小さじ1/2
●塩
小さじ1/2
〇白ワイン
大さじ1
〇ローリエ
1枚
○水
200ml
かいわれ
1パック
別レシピ 「うちの調味料 梅和え」
大さじ3くらい

作り方

  1. 1
    別レシピ うちのおかず 「サラダチキン」を作る。
    鶏むね肉に●をすりこみ、室温に30分くらいおく。(仲間で火を通すために重要)
  2. 2
    かいわれは根元を切り、水洗いしてしっかり水気をふきとり、半分の長さに切る。
  3. 3
    別レシピ「うちの調味料 梅和え」を用意する。
  4. 4
    鶏むね肉がちょうど入るくらいの大きさの鍋(18~20cm)に鶏胸肉、◯、鶏胸肉がかぶるくらいの水を入れ中火にかけ、煮立ったら弱火5分。冷ます。
  5. 5
    鶏肉を裏返し、蓋をして冷ます。
  6. 6
    鶏むね肉を手で割いてボウルに入れる。
  7. 7
    ボウルに、かいわれ、梅和えを加え全体に絡まるように和える。

きっかけ

低カロリー、高たんぱく、低コストの鶏むね肉のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かいわれ大根お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

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