家族に大人気♪人参のおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参は細めの千切りにしてボウルにうつし、電子レンジで600wで1分加熱します。
- 2 さきいかは食べやすい大きさに手でほぐします。
- 3 1のボウルにさきいかとマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
- 4 よく混ざったら冷蔵庫で一晩冷やして出来上がりです。
きっかけ
義母が作ってくれたサラダを再現しました。
おいしくなるコツ
さきいかはなるべく細くほぐしてください。 人参のシャキッとした歯ごたえが好きな方は、レンチンの工程を省いてください。 すぐに食べるより冷蔵庫で一晩冷やしたほうがしっとりして美味しいです。
- レシピID:1180010661
- 公開日:2019/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません