うちのおかず パプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- パプリカ 1個
- ●白ワインビネガー 大さじ2
- ●浄水 大さじ1
- ●きび砂糖 大さじ1
- ●ローリエ 2枚
- ●黒コショウ 少々
作り方
- 1 パプリカはヘタを取り食べやすい大きさに切ってさっと茹でて水気を切る。
-
2
●をよく混ぜ、パプリカが熱いうちに漬ける。
半日以上おく。
(時間外)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
洋食のお供に。