【男の料理】豚こまとレンコンのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurosan5296
濃いめの味付けで、お弁当の一品にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン
10〜15cm
豚細切れ
200g
大さじ1
こしょう
少々
オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    レンコンの皮を向き、2mmの半月切りにする。
  2. 2
    豚細切れ肉に酒を馴染ませ、こしょうを振っておく。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚細切れ肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、レンコンを入れてさらに炒める。
  5. 5
    五分ほど炒め合わせたら、オイスターソースとマヨネーズを加えて全体になじませる。
  6. 6
    お皿に盛り刻みネギをちらしたら完成。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツはありませーん

きっかけ

レンコンと豚肉で何かできないかと思って作ってみました。

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

kurosan5296 普通の会社員の男が作る料理を載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする