【男の料理】豚こまとレンコンのオイマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レンコンの皮を向き、2mmの半月切りにする。
-
- 2
-
- 豚細切れ肉に酒を馴染ませ、こしょうを振っておく。
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、豚細切れ肉を炒める。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、レンコンを入れてさらに炒める。
-
- 5
- 五分ほど炒め合わせたら、オイスターソースとマヨネーズを加えて全体になじませる。
-
- 6
-
- お皿に盛り刻みネギをちらしたら完成。
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツはありませーん
きっかけ
レンコンと豚肉で何かできないかと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません