カリトロたこ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツとネギをなるべく細かくみじん切りに、タコは一口大に切る。
- 2 ☆を全てボウルに入れてよく混ぜる。
- 3 たこ焼き器が温まったら、全体に薄く油をひいて生地を穴の1/3くらい流し込む。
-
4
タコを全ての穴に入れて、その上からキャベツ・ネギ・天かすを乗せる。
(穴から溢れていても大丈夫!) - 5 野菜の上から穴が埋まるまで生地をたっぷりかける。
-
6
写真周りの生地が少しでも固まりはじめたら、生地を穴の下に巻き込みながら、何度かひっくり返し形を丸く整える。
(なるべく急いでー!) - 7 綺麗な丸になったら、周囲にごま油をたっぷり入れる。穴に入っていった油でたこ焼きを揚げるように何回か返して出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/05/01 13:43かりかりとろとろ!文字通りの美味しさ!ごちそうさまでした