うちのおかず レンジで簡単 ポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- 卵 1
- 水 100g
作り方
-
1
耐熱ボウルに水と卵を入れる。
爪楊枝で黄身に2〜3箇所、穴を開ける。(爆発防止の為) - 2 ラップをせずにレンジ700wに1分20秒かける。
きっかけ
コンロを使っていたのでレンジで作ったらうまくいきました。以前、ゆで卵レンジ爆発事件があったので、黄身に穴を開けました。
- レシピID:1180010571
- 公開日:2019/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ポーチドエッグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
choco*mint2021/05/23 14:02簡単で美味しい!ごちそうさまでした(^^)
-
aytmm2019/07/11 11:28美味しかったです(^o^)