フルーチェで簡単ムースケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
- 1 ゼラチンはムース層とゼリー層の2つとも水を入れてふやかしておく。
-
2
オレオをクリームとクッキーに分けて、クッキーを細かく砕く。
(フードプロセッサーにかけてもOK) - 3 バターをレンジで溶かして①に入れて、よく馴染ませる。
- 4 生クリームとオレオのクリームをボウルに入れて、しっかり泡立てる。
- 5 フルーチェと牛乳をよく混ぜ、④に加えてさらに混ぜる。
- 6 ムース層用のゼラチンをレンジで軽く温めて溶けたら、⑤に加えて混ぜる。
- 7 型に砕いたオレオを敷き詰めて、ラップなどで抑えながら押し固める。
- 8 ⑥を流し入れて、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
-
9
ゼリー層の準備
水にジャムと食紅を溶かして、好きな色をつける。 - 10 ムース層が固まったのを確認したら、ゼリー層用のゼラチンをレンジで軽く温めて溶かし、⑨に加えて型に流し込む。
- 11 冷蔵庫で30分ほど冷やし固めたら出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
2 件