現在地

フルーチェで簡単ムースケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料18cm丸型人分

  • クッキー生地
  • オレオ

    9枚入り1袋

  • バター

    40g

  • ムース層
  • 好きな味のフルーチェ

    1袋

  • 生クリーム

    200ml

  • 牛乳

    100ml

  • ゼラチン

    10g

  • 大さじ5

  • ゼリー層
  • 100ml

  • 食紅(赤)

    適量

  • ジャム

    適量

  • ゼラチン

    3g

  • 大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フルーチェで簡単ムースケーキ

お好きな味のフルーチェで簡単にムースケーキ が作れます♡

作り方

  • 1

    ゼラチンはムース層とゼリー層の2つとも水を入れてふやかしておく。

  • 2

    オレオをクリームとクッキーに分けて、クッキーを細かく砕く。
    (フードプロセッサーにかけてもOK)

  • 3

    バターをレンジで溶かして①に入れて、よく馴染ませる。

  • 4

    生クリームとオレオのクリームをボウルに入れて、しっかり泡立てる。

  • 5

    フルーチェと牛乳をよく混ぜ、④に加えてさらに混ぜる。

  • 6

    ムース層用のゼラチンをレンジで軽く温めて溶けたら、⑤に加えて混ぜる。

  • 7

    型に砕いたオレオを敷き詰めて、ラップなどで抑えながら押し固める。

  • 8

    ⑥を流し入れて、冷蔵庫で1時間冷やし固める。

  • 9

    ゼリー層の準備
    水にジャムと食紅を溶かして、好きな色をつける。

  • 10

    ムース層が固まったのを確認したら、ゼリー層用のゼラチンをレンジで軽く温めて溶かし、⑨に加えて型に流し込む。

  • 11

    冷蔵庫で30分ほど冷やし固めたら出来上がり♡

きっかけ

ムースケーキを作るのって結構面倒…
なのでフルーチェで代用してみました!

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > ゼリー・寒天・ムース > ムース・ババロア

レシピID: 1180010556

公開日:2019.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フルーチェで簡単ムースケーキのページ上部へ