フルーチェで簡単ムースケーキ レシピ・作り方

フルーチェで簡単ムースケーキ
  • 1時間以上
CHERRY
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お好きな味のフルーチェで簡単にムースケーキ が作れます♡

材料(18cm丸型人分)

  • クッキー生地
  • オレオ 9枚入り1袋
  • バター 40g
  • ムース層
  • 好きな味のフルーチェ 1袋
  • 生クリーム 200ml
  • 牛乳 100ml
  • ゼラチン 10g
  • 大さじ5
  • ゼリー層
  • 100ml
  • 食紅(赤) 適量
  • ジャム 適量
  • ゼラチン 3g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンはムース層とゼリー層の2つとも水を入れてふやかしておく。
  2. 2 オレオをクリームとクッキーに分けて、クッキーを細かく砕く。
    (フードプロセッサーにかけてもOK)
  3. 3 バターをレンジで溶かして①に入れて、よく馴染ませる。
  4. 4 生クリームとオレオのクリームをボウルに入れて、しっかり泡立てる。
  5. 5 フルーチェと牛乳をよく混ぜ、④に加えてさらに混ぜる。
  6. 6 ムース層用のゼラチンをレンジで軽く温めて溶けたら、⑤に加えて混ぜる。
  7. 7 型に砕いたオレオを敷き詰めて、ラップなどで抑えながら押し固める。
  8. 8 ⑥を流し入れて、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
  9. 9 ゼリー層の準備
    水にジャムと食紅を溶かして、好きな色をつける。
  10. 10 ムース層が固まったのを確認したら、ゼリー層用のゼラチンをレンジで軽く温めて溶かし、⑨に加えて型に流し込む。
  11. 11 冷蔵庫で30分ほど冷やし固めたら出来上がり♡

きっかけ

ムースケーキを作るのって結構面倒… なのでフルーチェで代用してみました!

  • レシピID:1180010556
  • 公開日:2019/03/28
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つくったよレポート(2件)

  • でっちん
    でっちん
    2021/12/25 13:24
    フルーチェで簡単ムースケーキ
    ちょっといびつですが、出来ました!ゼリー層には生の苺を切っていれてみました(^^)クリスマスイブにいただきました~♪
  • かんんななな
    かんんななな
    2021/02/15 18:55
    フルーチェで簡単ムースケーキ
    息子がフルーチェ大好きなのでバレンタインに作りました!美味しかったです(^^)

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