小松菜とふんわり卵のスープ レシピ・作り方

小松菜とふんわり卵のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
白だしと鶏ガラのダブルスープ!和風にも中華の時にも合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2センチに切る。卵はといておく。
  2. 2 水を鍋に入れ、沸騰させる。
    沸騰したら、鶏ガラスープと白だしをいれる。
  3. 3 小松菜をいれ、火が通ったら、卵をかき混ぜながら入れる。
    卵がかたまったら、できあがり!

きっかけ

和と中華と両方のおかずに合うスープにしたかったので!

  • レシピID:1180010506
  • 公開日:2019/03/06
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カテゴリ
その他の中華スープ小松菜白だし和風スープ
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つくったよレポート(5件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2021/09/12 20:55
    小松菜とふんわり卵のスープ
    白だし&鶏ガラ、初めての挑戦でしたが、とても美味しく出来ました!!
  • 月のおと
    月のおと
    2019/07/23 19:39
    小松菜とふんわり卵のスープ
    鶏ガラと白だしでとてもおいしいです(^o^)卵もふんわりできました~♪~
  • のん786
    のん786
    2019/06/28 10:26
    小松菜とふんわり卵のスープ
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ
  • Nico
    Nico
    2019/03/27 20:36
    小松菜とふんわり卵のスープ
    こんばんは♪白だしと鶏ガラ合いますよね♪美味しくいただきました(*^^*)

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