うちのおかず 大根と豚バラ煮込み レシピ・作り方
![うちのおかず 大根と豚バラ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ea32a3d629e39659c9c4a65a7cbc53e5b35f0e8.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 豚バラ塊肉 600-700g
- 大根 大きめ 1/2本
- ゆで卵 5個
- ●醤油 大さじ6
- ●きび砂糖 大さじ6
- ●酒 大さじ6
- ●みりん 大さじ6
- からし 好みで少々
作り方
- 1 大根は皮をむいて一口大より大きめに切る。
-
2
豚バラは全面フライパンで焦げ目が付くまで焼く。
2-3cm幅に切る。 - 3 鍋にゆで卵、大根、豚肉、●を入れひたひたまで水を入れ火にかける。
-
4
豚肉に火が通り、大根が柔らかくなり、煮汁が少なくなったら冷ます。食べる前に再び温める。
好みでからしを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます。