うちのおかず 大根と豚バラ煮込み レシピ・作り方

うちのおかず 大根と豚バラ煮込み
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
冬に食べたい豚肉と大根の煮物。
ご飯がすすみます。

材料(5人分)

  • 豚バラ塊肉 600-700g
  • 大根 大きめ 1/2本
  • ゆで卵 5個
  • ●醤油 大さじ6
  • ●きび砂糖 大さじ6
  • ●酒 大さじ6
  • ●みりん 大さじ6
  • からし 好みで少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて一口大より大きめに切る。
  2. 2 豚バラは全面フライパンで焦げ目が付くまで焼く。
    2-3cm幅に切る。
  3. 3 鍋にゆで卵、大根、豚肉、●を入れひたひたまで水を入れ火にかける。
  4. 4 豚肉に火が通り、大根が柔らかくなり、煮汁が少なくなったら冷ます。食べる前に再び温める。
    好みでからしを添える。

きっかけ

豚バラが安かったので。 母の畑でとれた大根をもらったので。

  • レシピID:1180010355
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る