めんつゆで作る!ふわふわ、ととろ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋 30㎝
- めんつゆ(ストレート) 30cc
- 水 30cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 長芋の皮をむき、フードプロセッサーに入る大きさにきる。
- 2 A)フードプロセッサーで粉砕した長芋をすりばちに入れて、すりこぎでする。
- 3 B)耐熱性容器に、分量のめんつゆと、水をいれてふたをせずにレンジ(800w)で40秒あたためる。
- 4 B)が熱いうちに、A)にいれてよく混ぜる。さらに、砂糖を加えてよく混ぜて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません