【取り分け可能】豆腐とキャベツと豚肉の味噌汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 30g
- キャベツ
- 50g
- 豆腐
- 50g
- 水
- 400ml
- 粉末だし
- 小さじ1
- 生姜
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツ、豆腐を一口大にきる。生姜はすりおろしておく。
-
- 2
- 鍋に油を入れ温めて生姜を入れ、豚肉、キャベツを入れ炒める。炒まったら水を入れキャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 火が通ったら豆腐、粉末だしを入れ、最後に味噌を入れたら完全です。
-
- 4
- 【子供用】
大人用の味噌汁をお湯でわってください。具材は食べやすい大きさに切って下さい。
きっかけ
味噌汁一杯で沢山の具材を摂取したかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません