お財布に優しいきゅうりフライ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り1本を8等分する。まず横半分にカット。それを縦に4等分する。
- 2 小麦粉をまぶす。
- 3 余分な小麦粉を落として豚バラを巻く。この時斜めに軽く引っ張りながらやると巻きやすい。余った豚バラはカットする。
- 4 巻き終わったら手で軽く全体を握ると落ち着きます。
- 5 塩コショウを振って再度小麦粉をまぶす。
- 6 生卵に大さじ1の水を加えて溶き卵を作り絡めてパン粉をまぶす。
- 7 160度くらいの油で揚げる。
- 8 豚バラが薄いので美味しそうな色に上がれば完成です。高温で一気にあげればきゅうりがシャキシャキ!低温でゆっくり揚げるときゅうりがホクホクになります。好みを見つけてくださいね!
- 9 きゅうりを茄子、ズッキーニ、トマトに変えても美味しいですよ。
- 10 半分にカットしてお弁当に入れてもok♪
きっかけ
tvでみかけてつくってみました。揚げたきゅうりを食べてみたくて…。
おいしくなるコツ
揚げる時の温度や時間できゅうりの食感が変わります。おすすめはゆっくりホクホクのきゅうりを味わってほしいです。
- レシピID:1180010232
- 公開日:2018/12/07
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