離乳食 りんごとかぼちゃのヨーグルトソース レシピ・作り方

離乳食 りんごとかぼちゃのヨーグルトソース
  • 約10分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
自然の甘みで離乳食にぴったりのデザート。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮と種を除き、角切りにして茹でてつぶす。
  2. 2 りんごはすりおろして、レンジで20秒ほど加熱し1と混ぜる。
  3. 3 ヨーグルトを2にかけて完成。

きっかけ

赤ちゃんのデザートに作りました。

  • レシピID:1180010161
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かぼちゃりんご離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
りんごとかぼちゃのヨーグルトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る