鶏ささみのマヨネーズ和え レシピ・作り方

鶏ささみのマヨネーズ和え
  • 約30分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
エビマヨのささみバージョンです☆ささみが特売の時に作りました!

材料(4人分)

  • 鶏ささみ肉 300g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆おろししょうが 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 米油 大さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ6
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★練乳 大さじ1
  • ★さとう 小さじ1/2
  • ★レモン汁 小さじ1
  • レタス 4枚
  • きゅうり 1本

作り方

  1. 1 鶏ささみの筋をとり、一口大の大きさに切り分ける。
    ☆の酒、しょうがをもみこみ5分ほどおく
  2. 2 片栗粉を1にまぶし、油をしいたフライパンで焼いていく。
    カリッと衣がなるまで焼いていきます。
  3. 3 レタスをちぎり、きゅうりを輪切りにしておく。
  4. 4 ★の材料をボウルにいれてソースをつくる。
  5. 5 鶏ささみが焼けたら、4のソースのボウルにいれて和える。
    レタスときゅうり、ささみを盛りつける。

きっかけ

エビマヨの味付けが大好きなので、鶏ささみでも作ってみたら、美味しかったので。固くならずに美味しく出来上がります☆

おいしくなるコツ

ささみをカッと焼くこと。最初は触りすぎないように。

  • レシピID:1180010110
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る