鶏ささみのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ささみの筋をとり、一口大の大きさに切り分ける。
☆の酒、しょうがをもみこみ5分ほどおく -
2
片栗粉を1にまぶし、油をしいたフライパンで焼いていく。
カリッと衣がなるまで焼いていきます。 - 3 レタスをちぎり、きゅうりを輪切りにしておく。
- 4 ★の材料をボウルにいれてソースをつくる。
-
5
鶏ささみが焼けたら、4のソースのボウルにいれて和える。
レタスときゅうり、ささみを盛りつける。
きっかけ
エビマヨの味付けが大好きなので、鶏ささみでも作ってみたら、美味しかったので。固くならずに美味しく出来上がります☆
おいしくなるコツ
ささみをカッと焼くこと。最初は触りすぎないように。
- レシピID:1180010110
- 公開日:2018/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません