キャロブシロップ&ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳ヨーグルト(無糖) 150g(糖質3g)
- 又はヨーグルト(無糖) 150g(糖質9g)
- グラノーラ 大さじ1(10g)(糖質6g)
- きな粉 小さじ1
- ■キャロブシロップ お好みで
作り方
-
1
豆乳ヨーグルトに、
グラノーラときな粉をトッピング! - 2 キャロブ・シロップをかけてどうぞ召し上がれ♬
- 3
きっかけ
◆甘いものを制限ばかりではなく、美味しく楽しく食べたくて。
おいしくなるコツ
◆全てを器に盛り付け、キャロブ・シロップをかけるだけ◆キャロプは地中海沿岸に自生するマメ科の植物で、シロップにしたもで低GI血糖値の上昇が緩やかな自然の甘味料です◆糖質量:商品によっても違いがあると思いますが、目安にしてください。
- レシピID:1180010085
- 公開日:2018/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません