鶏手羽元で参鶏湯風スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きな鍋に◎を入れて強火で沸騰させる
- 2 沸騰したらアクをとって弱火にし、少しだけ隙間をあけて蓋をする
- 3 15分に一回くらい蓋を開けて、アクと表面の脂をすくい、再度蓋をして、を繰り返して2、3時間煮込む(すくった分と蒸発する分でスープが減るので都度何度か1カップずつくらい水を足す)
- 4 しっかり煮込んだら、塩で味を整える。(小さじ2以上は入れますが味を見ながら!)
- 5 食べる時にこしょう、青ネギをかけて出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません