若鶏とやさいの甘酢ダレ和え レシピ・作り方
![若鶏とやさいの甘酢ダレ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19bce8b0f649ec85ce1a4de95084698dfa692bcd.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 もも肉を一口大に切り※印の材料を揉み込む。
- 2 ナスは一口大に切り水に晒す
- 3 かぼちゃも一口大にカット、ピーマンは種をとって4等分にする。
- 4 ☆印の材料を合わせておく
-
5
かぼちゃを柔らかくなるまで高温で2分ほど、ナスは1分ほど、ピーマンはサッと30秒ほどそれぞれ別々に素揚げする。
もも肉は片栗粉を満遍なくつけて中火にしてから揚げ、中まで火を通す。 - 6 大きめのボールに揚げた野菜ともも肉、合わせた☆印の調味料、ごまを入れてさっくり混ぜたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません