若鶏とやさいの甘酢ダレ和え レシピ・作り方

若鶏とやさいの甘酢ダレ和え
  • 約30分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
野菜も取れてボリュームのある一品です。

材料(3〜4人分)

  • 若鶏のもも肉 400g
  • かぼちゃ 8分の1個
  • ナス 1本
  • ピーマン 5個
  • 片栗粉 大さじ5杯ほど
  • ごま 大さじ1杯ほど
  • ※醤油 大さじ2杯
  • ※生姜チューブ 3センチ
  • ※ニンニクチューブ 3センチ
  • ☆吉田ソース 25cc
  • ☆酢 25cc

作り方

  1. 1 もも肉を一口大に切り※印の材料を揉み込む。
  2. 2 ナスは一口大に切り水に晒す
  3. 3 かぼちゃも一口大にカット、ピーマンは種をとって4等分にする。
  4. 4 ☆印の材料を合わせておく
  5. 5 かぼちゃを柔らかくなるまで高温で2分ほど、ナスは1分ほど、ピーマンはサッと30秒ほどそれぞれ別々に素揚げする。
    もも肉は片栗粉を満遍なくつけて中火にしてから揚げ、中まで火を通す。
  6. 6 大きめのボールに揚げた野菜ともも肉、合わせた☆印の調味料、ごまを入れてさっくり混ぜたらできあがり。

きっかけ

鳥もも肉が安かったので。

  • レシピID:1180010007
  • 公開日:2018/08/16
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