離乳食中期 さやいんげんのすりつぶし レシピ・作り方

離乳食中期 さやいんげんのすりつぶし
  • 約10分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
やわらかく煮て食べやすく。

材料(1人分)

  • さやいんげん(細いもの) 10~15本
  • お湯 少々

作り方

  1. 1 さやいんげんは、やわらかくなるまで茹でる。
  2. 2 茹であがったら冷水にとり、水分を切ってみじん切りにする。
  3. 3 すり鉢ですりつぶし、お湯少々でのばして完成。

きっかけ

離乳食の1品に。

  • レシピID:1180009970
  • 公開日:2020/08/10
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)いんげん離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
さやいんげんのすりつぶし
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