うちのおかず 砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

うちのおかず 砂肝の唐揚げ
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
おつまみにもおススメ!
コリコリ美味しい砂肝の唐揚げ(*´꒳`*)

材料(2人分)

  • 砂肝 100g
  • ●酒 10g
  • ●醤油 10g
  • ●すりおろした生姜 1/2かけ分
  • 片栗粉 適量
  • 米油 鍋の底から3cmくらい

作り方

  1. 1 砂肝を●に10分程浸けておく。
  2. 2 砂肝に片栗粉を絡め、180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

砂肝好きの長男のお弁当の一品に作りました。

  • レシピID:1180009966
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る