離乳食後期☆ひじきの煮物でおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
実季
ひじきの煮物とりわけレシピです☆

材料(1人分)

軟飯
100g
ひじきの煮物
大さじ2くらい
片栗粉
大さじ1/2〜2/3

作り方

  1. 1
    ひじきの煮物は汁気をきって、喉に引っかからないよう細かめに刻んでおく
  2. 2
    軟飯にひじきの煮物を入れて混ぜ、片栗粉を入れてしっかり混ぜる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をうすくひき、適当なサイズに丸めて両面こんがり焼く。(裏返した時に押さえつける)

おいしくなるコツ

ひじきの味が濃い場合は量を調整して下さい☆薄めに炊いたひじきの煮物を使用しています!

きっかけ

鉄分補給にひじきを食べさせたくて!

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物離乳食後期(9~11ヶ月)おやきひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする