材料(1人分)
- 軟飯
- 100g
- ひじきの煮物
- 大さじ2くらい
- 片栗粉
- 大さじ1/2〜2/3
作り方
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- 1
- ひじきの煮物は汁気をきって、喉に引っかからないよう細かめに刻んでおく
-
- 2
- 軟飯にひじきの煮物を入れて混ぜ、片栗粉を入れてしっかり混ぜる
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をうすくひき、適当なサイズに丸めて両面こんがり焼く。(裏返した時に押さえつける)
おいしくなるコツ
ひじきの味が濃い場合は量を調整して下さい☆薄めに炊いたひじきの煮物を使用しています!
きっかけ
鉄分補給にひじきを食べさせたくて!
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