離乳食後期☆ひじきの煮物でおやき レシピ・作り方

離乳食後期☆ひじきの煮物でおやき
  • 約10分
  • 100円以下
実季
実季
ひじきの煮物とりわけレシピです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきの煮物は汁気をきって、喉に引っかからないよう細かめに刻んでおく
  2. 2 軟飯にひじきの煮物を入れて混ぜ、片栗粉を入れてしっかり混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油をうすくひき、適当なサイズに丸めて両面こんがり焼く。(裏返した時に押さえつける)

きっかけ

鉄分補給にひじきを食べさせたくて!

おいしくなるコツ

ひじきの味が濃い場合は量を調整して下さい☆薄めに炊いたひじきの煮物を使用しています!

  • レシピID:1180009944
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物離乳食後期(9~11ヶ月)おやきひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る