離乳食後期☆ひじきの煮物でおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじきの煮物は汁気をきって、喉に引っかからないよう細かめに刻んでおく
- 2 軟飯にひじきの煮物を入れて混ぜ、片栗粉を入れてしっかり混ぜる
- 3 フライパンにサラダ油をうすくひき、適当なサイズに丸めて両面こんがり焼く。(裏返した時に押さえつける)
きっかけ
鉄分補給にひじきを食べさせたくて!
おいしくなるコツ
ひじきの味が濃い場合は量を調整して下さい☆薄めに炊いたひじきの煮物を使用しています!
- レシピID:1180009944
- 公開日:2018/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません