カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とんかつは大きいものは食べやすいサイズに切っておく
- 2 たまねぎは縦半分に切り、繊維に沿って薄めに切っておく
- 3 小さいフライパンに◎を入れて煮立たせ、たまねぎを入れて弱火で煮込む
- 4 たまねぎに火が通り柔らかくなったらとんかつを入れる
- 5 火を強め、溶いた卵を2/3ほど流し入れフタをする
- 6 卵に火が通ってきたら残りの卵を入れ、半熟状態で火を止め、ごはんを入れたどんぶりに盛る
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まりえぽん2018/11/29 19:38おいしかったです!
-
ねうしとら子2018/08/23 22:40トンカツで一番好きな料理かも。
ばちっとおいしくできて嬉しいです(*^^*)
ごちそうさま♡ -
hasueki2018/07/19 21:57簡単で美味しかったです
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/07/12 12:16ありがとうございます。右下がそれなんですが、紅しょうがと海苔はお許し願いたいのですが、暑くなり、気合の一品ですね。