味噌豚ロースの蒸し煮♪ レシピ・作り方

味噌豚ロースの蒸し煮♪
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
蒸し煮でヘルシーです。

材料(4人分)

  • 豚ロース味噌つけ 4枚
  • 白菜 200g
  • 人参 15センチ
  • しめじ 100g
  • 大さじ3杯
  • めんつゆ 4倍濃縮のもの 大さじ3杯

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、しめじは根元をカットし、人参は薄い短冊切りにする。
    豚肉を1.5センチ幅にカットする。
  2. 2 深めのフライパンに白菜、しめじ、人参、豚肉の順に重ねて入れ、上からめんつゆ、酒、まわし入れる。
  3. 3 蓋をぴっちりとして中火で8分ほど蒸し煮する。
    豚肉に火が通ればできあり。

きっかけ

豚肉の味噌漬けが安かったため

  • レシピID:1180009891
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース蒸し鍋味噌
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る