豆ご飯♪ レシピ・作り方

豆ご飯♪
  • 約1時間
ともちんリボーン
ともちんリボーン
旬のものはおいしいですね。

材料(5人分)

  • 3合
  • サヤからとった状態で100g
  • 大さじ1杯
  • 小さじ1杯半

作り方

  1. 1 米はといでザルに1時間以上あけておく
  2. 2 豆はサヤから取り出しさっと洗う。
  3. 3 炊飯釜に米を入れて3合の水加減より少し少なめに水を入れる。
  4. 4 酒、塩を入れたらさっと混ぜて、豆も入れて普通に炊く
  5. 5 炊けたら混ぜて出来上がり。

きっかけ

採りたての豆をいただいたので

  • レシピID:1180009885
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/10/03 14:55
    豆ご飯♪
    お豆ほくほくっ♪独特の風味がぷーんと香って、さいこおにほっこりする一膳をいただけました。また豆から買って作りたい、お料理上手になれた気分をドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る