梅とおじゃこのさっぱり冷奴☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちりめんじゃこ 20g
- 刻んだ青ネギ 15〜20g
- 梅干し 大2個
- すり白ごま 小さじ1
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
- かつお節 3〜5g
- 豆腐 一丁
作り方
- 1 梅干しはタネを取り除いて細かくちぎるか、叩いておく
- 2 豆腐以外の全ての材料を混ぜ合わせておく
- 3 豆腐に乗せて出来上がり☆
きっかけ
普通の冷奴に飽きたので!
おいしくなるコツ
甘みのあるはちみつ梅を使用しています☆梅干しによって味が変わるのでお好みの梅干しで!
- レシピID:1180009878
- 公開日:2018/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません