ホームベーカリーでチョコパン レシピ・作り方
材料(ミニ20個分人分)
作り方
- 1 チョコ以外の全ての材料を入れて、ホームベーカリーのパン生地コースで生地を作れる。
- 2 生地が出来たら20当分して、丸めたら濡れ布巾を掛けて15分くらい休ませる。
- 3 パン生地にチョコをくるみ、スチームオーブンで40度で30分発酵させる。
- 4 180度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
きっかけ
パンは買うと高いので、子供のリクエストでつくりました。
おいしくなるコツ
ちょこを2個入れるとボリューミーで子供は喜びます。中をあんにしてもおいしいです。
- レシピID:1180009868
- 公開日:2018/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- チョコパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません