ホームベーカリーでチョコパン レシピ・作り方

ホームベーカリーでチョコパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
3人の子育てママ
3人の子育てママ
子供喜ぶ、焼きたて菓子パン

材料(ミニ20個分人分)

  • 強力粉 280㌘
  • マーガリン 50㌘
  • さとう 25㌘
  • 5㌘
  • 1個
  • 100㏄
  • 牛乳 卵1個分をたして75㏄
  • ドライイースト 2.8㌘
  • 一口サイズのチョコ 20個

作り方

  1. 1 チョコ以外の全ての材料を入れて、ホームベーカリーのパン生地コースで生地を作れる。
  2. 2 生地が出来たら20当分して、丸めたら濡れ布巾を掛けて15分くらい休ませる。
  3. 3 パン生地にチョコをくるみ、スチームオーブンで40度で30分発酵させる。
  4. 4 180度のオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

パンは買うと高いので、子供のリクエストでつくりました。

おいしくなるコツ

ちょこを2個入れるとボリューミーで子供は喜びます。中をあんにしてもおいしいです。

  • レシピID:1180009868
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
菓子パン チョコパン かんたん ホームベーカリー
料理名
チョコパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る