さっぱり美味しい☆茄子の香味たれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は洗ってヘタをとり、深めのフライパンに並べて水を入れる
- 2 蓋をして強火にし、沸騰したら弱火で15分蒸す。(途中一度ひっくり返す)
- 3 ◎を混ぜ合わせておく
- 4 柔らかくなっていればキッチンペーパーの上に上げ、粗熱をとる
- 5 触れるくらいになったら手で食べやすい大きさに割く
- 6 冷めたら冷蔵庫でさらに冷やしておく☆2〜3時間以上しっかり冷やした方が美味しいです☆
- 7 ◎をたっぷりかけて出来上がり☆
きっかけ
美味しそうな茄子が売っていたので☆
おいしくなるコツ
たれは食べる直前にかけても、和えてしまってしっかり味を染み込ませてもどちらでも美味しいです☆
- レシピID:1180009860
- 公開日:2018/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません