圧力鍋で簡単骨までやわらか☆いわしの梅煮 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 いわしは頭と内臓を取り除き水洗いして、圧力鍋に並べ、水2カップを入れる。(元々取り除かれたものも一度流水で洗い、取りきれていない内臓などを洗い出します)
- 2 ◎の材料を入れ(梅干しは小さくちぎって、タネもそのまま鍋に入れる)、フタをして火をつけ、蒸気が出たら蒸気が無くならない程度の弱火にして15分圧力をかけ、火を止める。
- 3 栓が下りたらフタを開け、中火くらいの火をつける
- 4 煮たってきたら●を入れ、煮詰めていく
- 5 汁が少しになって濃い茶色くなったら出来上がり!
きっかけ
美味しいいわしが手に入ったので☆
おいしくなるコツ
いわしはしっかり水洗いしてください☆しょうがは多い方がおススメです(^^)
- レシピID:1180009819
- 公開日:2018/05/03
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