たけのこいっぱいの春巻き♪ レシピ・作り方
![たけのこいっぱいの春巻き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7571aecfc528ab393584d8058f0529f0355c40e.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 たけのこは細かく切る。ニラは2センチほどの長さに切る。
- 2 はるさめは熱湯に5分浸しざるにあけ、食べやすい長さに切る
-
3
フライパンにたけのこ、ニラをいれて火にかけ、☆の材料も入れて炒め煮する。
ニラがしんなりしたら春雨もいれて汁気がなくなるまで炒める。
できたらパットにあけてさます。 - 4 具が冷めたら春巻きの皮で包み、180度の油でキツネ色になるまでカラリとあげる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/04/23 13:51簡単で美味しかったです