たけのこいっぱいの春巻き♪ レシピ・作り方

たけのこいっぱいの春巻き♪
  • 約1時間
ともちんリボーン
ともちんリボーン
冷凍の春巻きより手作りがおいしいです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 たけのこは細かく切る。ニラは2センチほどの長さに切る。
  2. 2 はるさめは熱湯に5分浸しざるにあけ、食べやすい長さに切る
  3. 3 フライパンにたけのこ、ニラをいれて火にかけ、☆の材料も入れて炒め煮する。
    ニラがしんなりしたら春雨もいれて汁気がなくなるまで炒める。
    できたらパットにあけてさます。
  4. 4 具が冷めたら春巻きの皮で包み、180度の油でキツネ色になるまでカラリとあげる

きっかけ

たけのこをたくさんいただくので。

  • レシピID:1180009788
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/04/23 13:51
    たけのこいっぱいの春巻き♪
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る