うちのおかず 農家のオムレツ レシピ・作り方

うちのおかず 農家のオムレツ
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
農家の方にエンドウ豆を頂き、おすすめのレシピを教わりました。

材料(3-5人分)

  • エンドウ豆 おわん1杯分くらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 3個
  • EVオリーブ油 大さじ1-2

作り方

  1. 1 えんどう豆はヘタとスジをとっておく。
    玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
    人参も皮をむき、玉ねぎくらいのサイズの薄切りにする。
  2. 2 おわんに卵を割り入れ、塩コショウし、よく混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、①に塩コショウし、を9分通り火が通るまで炒める。
  4. 4 溶きほぐした卵を加え、蓋をし3分待つ。

きっかけ

農家の方にエンドウ豆を頂きおすすめのレシピを教わりました。

  • レシピID:1180009784
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆卵とじ玉ねぎ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る