カラフル!イタリアン肉じゃが レシピ・作り方

カラフル!イタリアン肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
さとん
さとん
赤・黄パプリカを使用した彩り豊かなイタリア風な肉じゃがです。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたジャガイモ、ヘタと種をとった赤・黄パプリカは一口大に切っておく。
    玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
  2. 2 フッ素樹脂加工などが施されたくっつきにくい鍋かフライパンに塩・粗挽き黒こしょうで下味をつけた豚こま切れ肉とを入れ、蓋をして中火に3~4分かける。
  3. 3 にんにくをちらし、ジャガイモを入れる。ジャガイモが鍋底になるようにし、玉ねぎを上にのせて白ワインを入れて蓋をして10分火にかける。
    ※途中焦げ付きそうなら水を適宜足してください。
  4. 4 砂糖、赤・黄パプリカを入れて蓋をし、5分火にかける。
  5. 5 ジャガイモに火がとおったら味見して塩味が足りないようなら、塩を適宜入れて調整する。

きっかけ

パプリカをたくさん買ってしまい、ご飯のおかずになるようなものを考えました。

  • レシピID:1180009744
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが黄色系のおかず赤色系のおかずパプリカ
さとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/11/12 17:38
    カラフル!イタリアン肉じゃが
    黄色いパプリカとキャベツを入れました♡美味しくいただきました♡ご馳走様でしたぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る