カラフル!イタリアン肉じゃが レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
皮を剥いたジャガイモ、ヘタと種をとった赤・黄パプリカは一口大に切っておく。
玉ねぎとにんにくは薄切りにする。 - 2 フッ素樹脂加工などが施されたくっつきにくい鍋かフライパンに塩・粗挽き黒こしょうで下味をつけた豚こま切れ肉とを入れ、蓋をして中火に3~4分かける。
-
3
にんにくをちらし、ジャガイモを入れる。ジャガイモが鍋底になるようにし、玉ねぎを上にのせて白ワインを入れて蓋をして10分火にかける。
※途中焦げ付きそうなら水を適宜足してください。 - 4 砂糖、赤・黄パプリカを入れて蓋をし、5分火にかける。
- 5 ジャガイモに火がとおったら味見して塩味が足りないようなら、塩を適宜入れて調整する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/11/12 17:38黄色いパプリカとキャベツを入れました♡美味しくいただきました♡ご馳走様でしたぁ♡