材料(4人分)
- 鶏モモ
- 3枚
- 塩麹(液体のもの)
- 大さじ2杯
- 人参
- 半分
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 3個
- バター
- 大さじ1杯
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- ☆水
- 大さじ3杯
- ☆赤ワイン
- 大さじ3杯
- ☆コンソメの素
- 小さじ1杯
- ☆塩胡椒
- 小さじ1杯
- ☆ケチャップ
- 大さじ5杯
作り方
-
- 1
- 鶏モモは一口大にカットし塩麹を揉み込む。
-
- 2
- 玉ねぎの皮をむき、みじん切りにする。
-
- 3
- 鍋にバターとニンニクチューブを入れて火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒める
-
- 4
- じゃがいも、人参の皮をむき一口大にカットする。
-
- 5
- 鍋にじゃがいも、人参を入れて炒めてバターが馴染んだら、☆の材料を入れて弱火で煮込む。
-
- 6
- フライパンをよく熱し、鶏モモの両面に焼き色をつける。
表面だけ焼けたものから鍋の中に入れていき一緒に煮込む
-
- 7
- じゃがいもが、柔らかく煮えたら出来上がり。
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