やわらか鶏モモのケチャップ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
食べ終わった後もマカロニと絡めたりピザソースにしたりとリメイクしやすい一品です(^^)

材料(4人分)

鶏モモ
3枚
塩麹(液体のもの)
大さじ2杯
人参
半分
玉ねぎ
1個
じゃがいも
3個
バター
大さじ1杯
ニンニクチューブ
3センチ
☆水
大さじ3杯
☆赤ワイン
大さじ3杯
☆コンソメの素
小さじ1杯
☆塩胡椒
小さじ1杯
☆ケチャップ
大さじ5杯

作り方

  1. 1
    鶏モモは一口大にカットし塩麹を揉み込む。
  2. 2
    玉ねぎの皮をむき、みじん切りにする。
  3. 3
    鍋にバターとニンニクチューブを入れて火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒める
  4. 4
    じゃがいも、人参の皮をむき一口大にカットする。
  5. 5
    鍋にじゃがいも、人参を入れて炒めてバターが馴染んだら、☆の材料を入れて弱火で煮込む。
  6. 6
    フライパンをよく熱し、鶏モモの両面に焼き色をつける。
    表面だけ焼けたものから鍋の中に入れていき一緒に煮込む
  7. 7
    じゃがいもが、柔らかく煮えたら出来上がり。

きっかけ

よく作る一品です。

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする