サクサク★大葉とチーズのささみフライ レシピ・作り方
![サクサク★大葉とチーズのささみフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ffaa98b28ad838bd711ccfe084c8929b3b149ca.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみ肉に横から切れ目を入れ、観音開きにする。
まんべんなく塩こしょうを振っておく。 -
2
スライスチーズを縦長に4等分して
それぞれ1枚ずつささみ肉の開いた部分に置く。 - 3 大葉を切るか、折りたたんでささみ肉に挟む。
-
4
ささみ肉にチーズと大葉を挟んだら
小麦粉→卵→パン粉の順につける。 -
5
170度くらいの油で揚げる。
キツネ色になったらオーケー。
キッチンペーパーに余分な油を吸わせたら完成。
きっかけ
具を挟む→小麦粉・卵・パン粉つける→揚げる 工程が少ないので簡単です!
おいしくなるコツ
揚げる時のコツは、たねを入れたらしばらく動かさず、 外側から衣がちゃんと固まってきてから裏返すこと♪
- レシピID:1180009672
- 公開日:2018/03/26
関連情報
レポートを送る
3 件
衣はサクサク、中身はささみだけどぱさぱさしません!