うちのおかず 鶏胸肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
胡麻ドレッシングをかけてサラダとして、サンドイッチの具材にも!
みんながつくった数 2

材料(1-2人分)

鶏胸肉
1枚 (250g)
胸肉の1パーセント(2.5g)
大さじ1
生姜薄切り
3-5枚
ネギの青い部分
2本

作り方

  1. 1
    胸肉は余分な脂を取り除き、塩と酒をかけておく。
  2. 2
    胸肉に生姜とネギをのせ、皮を上にしてラップをかけて、レンジ500wで4分半から5分。

きっかけ

胸肉をたくさん買ったので。

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/09 17:53
簡単に美味しくできました。
みよ こ
2020/07/02 07:44
買ったのがスライスしてある鶏胸肉だったので、固くなってしまいました。次はスライスしていないので作ろうと思います。
みよ こ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする